お知らせ

小規模事業者持続化補助金<低感染リスク型ビジネス枠>の公募開始について

2021年3月31日

令和2年度第3次補正予算「小規模事業者持続化補助金<低感染リスク型ビジネス枠>」の公募が開始されました。
この補助金は小規模事業者が経営計画及び補助事業計画を作成して取り組む、感染拡大防止のための対人接触機会の減少と事業継続を両立させるポストコロナを踏まえた新たなビジネスやサービス、生産プロセスの導入等に関する取組を支援するものです。

当所では、『小規模事業者持続化補助金』の申請に取り組む事業者のために、経営計画書作成等の支援を行っております。この補助金には【一般型】と【低感染リスク型ビジネス枠】の2種類があり、事業を展開するうえで適する支援を選択し、公募してください。
※それぞれの詳細は下記ホームページよりご確認ください。

【一般型】補助金事務局HP 【低感染リスク型ビジネス枠】補助金事務局HP

補助金対策セミナー開催のお知らせ

結城商工会議所では、令和3年度の経営支援策として、中小・小規模事業者向けの補助金に関するセミナー&個別相談会を実施します。小規模事業者持続化補助金をはじめ、新設された『事業再構築補助金』など、制度の説明や採択へ向けたポイントなどを解説します。本セミナーは、オンライン配信のみで実施します。自宅や職場からご参加ください!

開催日時

オンラインセミナー 令和3年4月8日(木) 17:00~19:00
個別相談 令和3年4月20日(火) 9:00~17:00

お知らせ一覧へ