結城商工会議所選挙選任日程について

2019年7月29日

本年度は、当商工会議所役員・議員の改選年度に当たります。任期満了となる10月31日に向けて、定款ならびに選挙選任規程に基づき、下表の日程で選挙選任が行われます。
 特に、全国の商工会議所で任期揃えにより一斉に選挙選任が行われますので、商工会議所の存在を強くアピールする絶好の機会になるものと思います。
 商工会議所の最高意志決定機関は議員総会であり、その議員総会を構成する1号・2号・3号議員が選任され、新議員による臨時議員総会で役員が選任されます。
 当商工会議所では、
●会員と前年度分負担金を納入頂いた特定商工業者の選挙により選ばれる1号議員30名
●部会の選任により選ばれる2号議員21名
●会頭の指名により選ばれる3号議員9名 計60名の議員が選任されます。
 会員および特定商工業者の皆様におかれましては、選挙選任日程等をよくご理解いただき、特に所属部会にはぜひご出席していただきまして、2号議員と正副部会長・幹事の選任のほか、当商工会議所に対するご意見等もお寄せいただきますようよろしくお願いいたします。

選挙選任行事

選挙委員会委員(敬称略)

選挙委員長…浅野 洋二
選挙委員…石嶋 雅司